Скажи мне, кто твой контрагент…

Недобросовестные контрагенты все чаще приводят предпринимателей в суд. Если не в качестве истца, то в качестве свидетеля.

В прессе все чаще появляются сообщения о вынесении приговоров бизнесменам разного уровня и разных регионов России за махинации с НДС, недобросовестное отношение к своим обязательствам перед контрагентами, сокрытие денежных средств от налоговой инспекции.

Буквально недавно 3 года условно получила предпринимательница из Омска за то, что несколько лет назад подала в ФНС заведомо ложную декларацию и получила возмещение в 285.000 рублей. В ходе разбирательства было допрошено, в том числе, больше 100 свидетелей, контрагентов и деловых партнеров возглавляемого ею предприятия.

В это же время в Тольятти был вынесен приговор (1,5 условно) бывшему первому заместителю генерального директора ОАО «АВТОВАЗагрегат». Его признали виновным в сокрытии денег от налоговой. Но до этого предприятие было обанкрочено, деньги на расчеты с сотрудниками и контрагентами предприятия пришлось изыскивать с привлечением руководства федерального округа и страны.  

От взаимодействия с подобными контрагентами не застрахован никто. Однако, если уделять должное внимание проверке будущих партнеров на начальном этапе заключение сделки (тем более предусматривающей формирование дебиторской задолженности), риски можно минимизировать.

Услуги по проверке контрагента предоставляет в том числе UNIRATE24. С помощью нашего сервиса вы можете получить бизнес-справку СПАРК по предприятию-партнеру, выяснить, нет ли к нему претензий со стороны налоговой, не доставит ли вам проблем взаимодействие с контрагентом, способен ли он вовремя и в полном объеме исполнять взятые на себя обязательства.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее