Партнеры поневоле

Ювелирная сеть «Адамас» задолжала Сбербанку 2,5 млрд рублей. Выход помог найти суд.

О пользе обязательной проверки контрагентов вне зависимости от величины предприятия, а также положительного реноме говорят последние события между Сбербанком и ювелирным гигантом «Адамас».

Ввиду рекордно низкого спроса на ювелирные изделия в России (в 2015 г. потребительский интерес к украшениям и драгоценным камням снизился до 14-летнего минимума, согласно данным World Gold Council и составил в 41,1 т) «Адамас» не смог в полном объеме выполнить своих обязательств перед одним из крупнейших кредиторов – Сбербанком. Размер задолженности на сегодняшний день составляет 2,48 млрд руб.

Запятую в деле помог поставить суд. Через Арбитраж  Сбербанку удалось добиться обеспечительных мер в отношении компании «Адамас-ювелирторг», розничного подразделения в ювелирном холдинге «Адамас». Теперь «Адамас-ювелирторг» не может открывать новые расчетные счета, заключать сделки по отчуждению или уступке принадлежащих ему имущественных прав, совершать сделки, в результате которых остаток товаров в обороте составляет менее залоговой стоимости – 1,2 млрд руб.

Решение суда не повлияет на текущую деятельность «Адамас-ювелирторга» и исполнение его обязательств перед контрагентами, заверил прессу представитель компании. Больше того, в компании надеются, что подобное вынужденное «партнерство» со Сбербанком поможет «Адамасу» оздоровить компанию,  преодолеть кризис, а также, естественно, рассчитаться с кредиторами.

Подобную, критичную для объективной оценки контрагента, информацию, а именно арбитражные дела в отношении той или иной компании, индекс ее платёжной дисциплины можно посмотреть в Бизнес-справке. Оценить уровень кредитной нагрузки и установить наличие кассовых разрывов с актуальностью данных на день запроса – поможет отчет по кредитной истории.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее