Мало того, что контрагент так себе, так еще уголовник

На Камчатке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об укрывательстве средств от налогов и преднамеренному банкротству.

Проверка контрагентов обязательна в отношении каждого нового партнера и крайне рекомендуется в отношении действующих. Лишний раз эту истину доказали недавние события в Камчатском крае. Где по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Петропавловска-Камчатского, возбуждено уголовное дело о сокрытии средств от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве ООО «Стройкомплекс».

Компания неоднократно привлекала внимание правоохранителей. Два последних года краевая прокуратура проводила проверки по обращениям работников ООО «Стройкомплекс» в связи с невыплатой им заработной платы.

Проверка установила, что с января 2011 по март 2014 года на предприятии образовалась недоимка по налогам и сборам на сумму более 15 млн рублей.

В этот же период, не желая рассчитываться с кредиторами по имеющимся обязательствам, руководство компании заключило договоры по отчуждению имущества на заведомо невыгодных для фирмы условиях.

Это привело к существенному ухудшению имущественного положения ООО «Стройкомплекс», неспособности рассчитаться с кредиторами по долгам на сумму более 70 млн рублей и причинило предприятию ущерб в размере не менее 180 млн рублей. В прошлом году фирму признали банкротом.

Но этим дело не кончилось. Теперь материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Таким образом, компания не только причинила ущерб своим контрагентам на сумму свыше 70  млн. рублей, но и навлекло повышенное внимание органов правопорядка. Что само по себе время, деньги, отвлечение других ресурсов компании.

Проверить долги на ООО, а также получить другую финансовую информацию можно как запросив ее у контрагента, так и из открытых источников, таких, как Росстат. Проверить долги компании по ИНН, получить все данные в комплексе (установочная информация, изменения компании, индексы надежности, арбитражи, контракты и многое другое) вы можете в составе бизнес-справки СПАРК прямо в личном кабинете UNIRATE24.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее