…возместить причиненный государству ущерб

ООО задолжало по НДС 11.000.000 рублей, руководство несет ответственность.

Платит ли фирма НДС? Очевидно, теперь этот вопрос задают себе контрагенты одного ижевского ООО, проверяя новых партнеров по бизнесу.

История во многом обычная. Предприимчивый со знаком минус житель Ижевска создал ООО. Занимался куплей и продажей сельхоз техники. В 2013 году утаил от налоговой инспекции 11 млн. рублей. В результате чего в его отношении было возбуждено уголовное дело, согласно п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере).

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 3 лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, подлежит возмещению причиненный государству ущерб.

И это были бы проблемы только отдельно взятого предпринимателя. Но в ходе расследования была изъята бухгалтерская документация, истребованы выписки о движении денежных средств по расчетному счету предприятия и проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, а главное — допрошены контрагенты обвиняемого.

Детали следствия не уточняются, но возможно, кто-то из них потерял не только время и нервы, взаимодействуя с правоохранительными органами, но также понес репутационные и финансовые убытки. Проверить контрагента на НДС и избежать таких неприятностей, вам поможет бизнес-справка СПАРК. Ее вы можете запросить в том числе через UNIRATE24.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее