Первое китайское предупреждение

Китаец, который пытался дать взятку, чтобы его товар приняли на реализацию в Тюмени отделался штрафом 100.000 рублей.

Показательная история произошла в Тюмени. Местное подразделение крупного ритейлера «Магнит» по результатам проверки службы безопасности отказалось сотрудничать с тепличным хозяйством китайского подданного Ли Чжунцюня и закупать у него сельхоз продукцию.

Однако такое решение службы безопасности иностранного предпринимателя не устроило. Он решил «договориться» со специалистом СБ, выполнявшим проверку. Тот доложил об этом своему начальнику, который, в свою очередь, обратился в полицию.

29-летний гражданин Китая попался с поличным на взятке в 10.000 рублей. Его действия были квалифицированы, как деяние, подпадающее под  ч. 1 ст. 204 УК РФ УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Сегодня, 23 мая 2016 года, состоялся суд, который присудил незадачливому предпринимателю штраф в 10-кратном размере взятки, которую он пытался дать – сто тысяч рублей. Денежные средства будут взысканы в пользу государства, однако вне всякого сомнения, выиграл и «Магнит». Который обладает, как видно, профессиональной службой безопасности, укомплектованной кадрами, которые не допускают взаимодействия компании с «серыми» контрагентами.

Проверить ваших, в том числе узнать все о кредитах юридического лица и оценить его платежную дисциплину, вы можете в личном кабинете UNIRATE24.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее