Ненадежным вход запрещен

Эксперты назвали основные этапы и инструменты проверки соискателей и сотрудников коммерческих предприятий.

Трудовой Кодекс содержит исчерпывающий перечень документов и сведений, которые кандидат должен предъявить работодателю при трудоустройстве. Однако нередко этот список значительно расширяется (прямо не запрещено законом). Журнал «Кадровое дело» провел небольшое исследование и выяснил, как чаще всего работодатели проверяют сотрудников при приеме на работу. Регламенты проверок разнятся от организации к организации, имеют ряд существенных отличий проверки при приеме на государственную службу, в силовые ведомства, но в целом порядок таков, заключают эксперты:

  1. Предварительный этап проверки. Предоставление соискателем резюме, собеседование (иногда несколько этапов), сбор и предоставление документов. Отказ от предоставления того или иного документа, например, справки МВД об отсутствии судимостей, либо административных правонарушений, связанных с употреблением наркотических веществ, также может послужить причиной отказа в трудоустройстве.
  2. Проверка информации о карьере соискателя, предыдущем месте работы, причинах увольнения. Соискателя могут попросить представить рекомендации, отзывы от бывших работодателей.
  3. Проверка на причастность к бизнесу, особенно опыт работы в конкурирующих организациях.
  4. Проверка финансовой и платежной дисциплины. Осуществляется при помощи кредитной истории соискателя. Закредитованные сотрудники таят в себе повышенные риски, так как больше других склонны к решению своих финансовых проблем за счет работодателя.

Проверить сотрудников

Нередко объектом исследования и проверки службой безопасности при приме на работу становится личная жизнь кандидата. Получить сведения о личной жизни человека законно можно двумя способами – от самого человека (или с его письменного согласия) или через открытые источники информации. К ним относятся газеты, журналы и другие СМИ, интернет-страницы, социальные сети. Службу безопасности интересует, не состоит ли кандидат в каких-либо экстремистских или запрещенных группировках, не имеет ли прямой или косвенной связи с конкурентами, представителями криминального круга и так далее.

Крупный бизнес, а также государственные структуры, часто прибегают к аппаратной проверке соискателей. При приеме на работу на ключевые позиции производится проверка на полиграфе. Ее, как и проверку кредитной истории, можно только с письменного согласия кандидата. При этом следует согласовать область вопросов, а также порядок обработки и хранения результатов проверки.

Проверьте, не рискует ли ваш бизнес, нанимая работника на ключевую должность, через UNIRATE24. Здесь вам доступны проверка кандидата по кредитной истории, на причастность к предпринимательской деятельности. Сервис проверки бизнес рисков UNIRATE24 поможет вам сделать правильный выбор, обезопасить компанию от взаимодействия с заведомо некачественными кадрами.  

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
12.12.2017
Налоговая арестовала счета бетонного гиганта из Челябинска

Публикуем кейс, доказывающий, что возраст, размер и деловая репутация предприятия-контрагента не являются безусловными доказательствами его надежности.   Железное правило управления дебиторской задолженностью «доверяй,...

Читать далее

5.12.2017
Все проверки хороши, но некоторые «лучше»

Доначислить налоги могут, если будет доказано, что контрагент не имел реальных возможностей выполнить обязательства по договору. Высший арбитражный суд в постановлении Президиума...

Читать далее

27.11.2017
Подделка платежек, перерегистрация и фабрикация фальшивых документов

Столичные юристы сделали сводный «рейтинг» видов мошенничества контрагентов. Специалисты адвокатского бюро «Юрлов и партнеры» создали своеобразный «топ» излюбленных видов мошенничества в сфере...

Читать далее