Не остаться без «оборотки»

Рассказываем, зачем учредителю, генеральному директору и другим ответственным лицам в компании следует время от времени проверять свою кредитную историю.

В недавнем интервью изданию inc. ярославский предприниматель Александр Шуников рассказал, как как чуть не потерял бизнес из-за испорченной кредитной истории. А испортилась она из-за смешного и нелепого стечения обстоятельств.

По словам Шуникова, в 2012 году он основал бизнес и для ведения дел открыл счет в Москомприватбанке. Спустя два года кредитную организацию, клиентом которой был предприниматель, приобрел Бинбанк. Незадолго до этого Шуников закрыл свои расчетные счета как юридическое лицо и начал пользоваться услугами другого банка. При этом свою зарплатную карту он закрывать не стал и забыл о ней, поскольку обслуживание было бесплатным.

Спустя два года Шуникову стали приходить смс от Бинбанка. Никакой важной информации в них, по его словам, не было, поэтому он не обращал внимания на сообщения. Два года со счета списывалась плата за СМС-информирование, и в декабре 2017 года Бинбанк уведомил бюро кредитных историй о том, что у Шуникова есть просроченная задолженность. Об этом предприниматель узнал позднее, когда банки начали отказывать ему в обслуживании.

В итоге из-за долга 740 рублей предприятию Шуникова перекрыли кредитный «кислород».  

Александр Шуников, предприниматель

— Через 3 дня наступит следующий месяц и мне снова нужно будет заплатить аренду, зарплату и налоги. Мои работники, арендодатели и налоговый инспектор уже ждут не дождутся, когда я смогу рассчитаться по своим долгам.

Чтобы избежать подобных проблем, вы можете проверять себя по кредитной истории. С июля 2014 года проверять кредитные истории физических и юридических лиц с их письменного согласия может любая компания. Выполнить запрос в бюро и получить свой отчет или отчет по другому интересующему вас «физику» можно в unirate24.ru.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
11.04.2018
Не остаться без «оборотки»

Рассказываем, зачем учредителю, генеральному директору и другим ответственным лицам в компании следует время от времени проверять свою кредитную историю. В недавнем интервью...

Читать далее

28.03.2018
Кредитование счетов и ликвидация юр.лиц

В кредитной истории контрагентов появится дополнительная информация. Инициативная группа депутатов государственной думы и членов Совета Федерации выступила с пакетом правок в закон...

Читать далее

26.02.2018
Риски снизились, но не исчезли

За последние 6 лет количество фирм-однодневок сократилось в 2,5 раза. Но риск заключить сделку с «токсичным» контрагентом, получить проблемную дебиторку и претензии...

Читать далее