Не остаться без «оборотки»

Рассказываем, зачем учредителю, генеральному директору и другим ответственным лицам в компании следует время от времени проверять свою кредитную историю.

В недавнем интервью изданию inc. ярославский предприниматель Александр Шуников рассказал, как как чуть не потерял бизнес из-за испорченной кредитной истории. А испортилась она из-за смешного и нелепого стечения обстоятельств.

По словам Шуникова, в 2012 году он основал бизнес и для ведения дел открыл счет в Москомприватбанке. Спустя два года кредитную организацию, клиентом которой был предприниматель, приобрел Бинбанк. Незадолго до этого Шуников закрыл свои расчетные счета как юридическое лицо и начал пользоваться услугами другого банка. При этом свою зарплатную карту он закрывать не стал и забыл о ней, поскольку обслуживание было бесплатным.

Спустя два года Шуникову стали приходить смс от Бинбанка. Никакой важной информации в них, по его словам, не было, поэтому он не обращал внимания на сообщения. Два года со счета списывалась плата за СМС-информирование, и в декабре 2017 года Бинбанк уведомил бюро кредитных историй о том, что у Шуникова есть просроченная задолженность. Об этом предприниматель узнал позднее, когда банки начали отказывать ему в обслуживании.

В итоге из-за долга 740 рублей предприятию Шуникова перекрыли кредитный «кислород».  

Александр Шуников, предприниматель

— Через 3 дня наступит следующий месяц и мне снова нужно будет заплатить аренду, зарплату и налоги. Мои работники, арендодатели и налоговый инспектор уже ждут не дождутся, когда я смогу рассчитаться по своим долгам.

Чтобы избежать подобных проблем, вы можете проверять себя по кредитной истории. С июля 2014 года проверять кредитные истории физических и юридических лиц с их письменного согласия может любая компания. Выполнить запрос в бюро и получить свой отчет или отчет по другому интересующему вас «физику» можно в unirate24.ru.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
15.11.2018
Автозаполнение при запросе кредитной истории

С ноября при запросе кредитной истории контрагента через Unirate24 не нужно заполнять множество полей, достаточно ввести ИНН. Проверять контрагента стало легче При...

Читать далее

1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее