Налоговой тайне осталось «жить» около года

ФНС России намерено сделать некоторые сведения о налогах бизнеса доступными для проверки контрагентами.

На данный момент Федеральная налоговая служба раскрывает некоторые данные о компаниях: основные сведения о регистрации, постановке на учет, юридическом адресе, об уставном капитале и учредителях. Однако о системе налогообложения контрагента можно было только догадываться, не говоря о том, чтобы узнать долги контрагента перед налоговой. До 1 июля 2017 года кое-что в этой ситуации изменится.

ФНС сообщило, что до середины следующего лета начнет публиковать налоговые тайны – прежде засекреченные сведения о компаниях. В том числе:

  • информацию о сумме уплаченных налогов,
  • данные о средней численности сотрудников,
  • данные о доходах и расходах компании,
  • сведения по недоимкам и задолженностям контрагента перед ФНС.

Отчеты будут формироваться один раз в год и предоставляться в электронном виде. Подобные изменения стали возможны благодаря принятым 1 июня 2016 г. поправкам в Налоговый кодекс.

Это определенно шаг вперед для налоговиков (специалисты службы ожидают повышения среднего по стране уровня должной осмотрительности) и большое подспорье для работников сферы экономической безопасности. Так как теперь станет несколько легче вычислить недобросовестного контрагента, точнее рассчитывать риски взаимодействия с той или иной компанией.

Как только налоговая инспекция откроет доступ к ранее засекреченным данным, мы сделаем все возможное, чтобы вы могли получать их и через UNIRATE24.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее