Налоговая арестовала счета бетонного гиганта из Челябинска

Публикуем кейс, доказывающий, что возраст, размер и деловая репутация предприятия-контрагента не являются безусловными доказательствами его надежности.  

Железное правило управления дебиторской задолженностью «доверяй, но проверяй». Даже тех контрагентов, которые кажутся столпами бизнеса и имеют положительную деловую репутацию, доказанную десятилетиями работы.

Челябинский завод железобетонных изделий №1 – работает с 1958 года. Это одно из крупнейших и старейших предприятий строительной индустрии Урала. Однако, как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу УФСПП России по Челябинской области, приставы арестовали автобусы и грузовики челябинского завода за долги в 23 млн рублей. Задолженность сформировалась за счет невыплат работникам предприятия, налоговикам, контрагентам. На сегодняшний день в деле промышленного гиганта три судебных приказа о выплате зарплаты, пять постановлений об уплате налогов и восемь решений судов по искам юридических лиц. Директор организации уверяет, что не думает уклоняться от предписанных выплат, у предприятия есть дебиторская задолженность, которую как раз планируется пустить на эти цели. Однако доказательств своим словам не предоставил.

Пока же у предприятия изъят автотранспорт на, судебные приставы заблокировали расчетные счета. Таким образом, даже у тех контрагентов, с которыми завод работал с соблюдением всех договоренностей, возникнут проблемы с получением денежных средств за предоставленные товары или услуги.

Предотвратить дебиторку, такую «опасную», поможет тщательная проверка контрагента на стадии заключения договора, в ходе делового сотрудничества. В Unirate24 вы можете запрашивать кредитную историю контрагента, смотреть его бухгалтерскую отчетность, запрашивать бизнес-справку СПАРК, выполнять ряд других проверок.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее