Налог на роскошь… не платить налогов

Налоговая уличила брянского предпринимателя в неуплате налогов на сумму около 10 млн. рублей.

В течение нескольких лет довольно крупный брянский предприниматель проводил махинации с НДС. Многочисленные факты нарушения налогового законодательства установила выездная проверка налоговиков.

Как следует из их отчетов, руководитель предприятия по оптовой торговле строительными материалами занизил налогооблагаемую базу при применении упрощенной системы налогообложения и, соответственно, неверно исчислил налог за 2012-2013 год, а также выставлял в адрес контрагентов счета-фактуры с выделением суммы НДС, принятых впоследствии «покупателями» к вычету. При этом сам предприниматель НДС в бюджет не уплачивал.

Проведенные инспекцией встречные проверки контрагентов доказали, что суммы налога на добавленную стоимость в выставленных предпринимателем счетах-фактурах на реализацию товаров (работ, услуг) отражены в книгах покупок «покупателей» и возмещены из бюджета РФ в общеустановленном порядке.

Предприниматель попытался оспорить результаты проверки в ИФНС России по г. Брянску, УФНС России по Брянской области и Арбитражном суде г. Брянска, однако решение налогового органа было оставлено без изменений.

Всесторонне проверить контрагента вашей компании, установить индекс должной осмотрительности при работе с ним и узнать о претензиях налоговой инспекции, в режиме 24/7 вы можете в личном кабинете UNIRATE24.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
26.07.2016
Налог на роскошь… не платить налогов

Налоговая уличила брянского предпринимателя в неуплате налогов на сумму около 10 млн. рублей. В течение нескольких лет довольно крупный брянский предприниматель проводил...

Читать далее

8.07.2016
Личное дело

Почему важно проверять не только само предприятие-контрагент, но и его первое лицо. В последнее время в России одно за другим становятся достоянием...

Читать далее

9.03.2016
Долгие проводы

Еще полгода по решению Арбитражного суда будет рассчитываться с контрагентами предприятие, которое признало себя банкротом в 2014 году.   Белгородский арбитраж дал...

Читать далее