Минэкономики снижает нагрузку на бизнес

С 2019 года предприятия МСП и индивидуальных предпринимателей перестанут проверять слишком часто.

Несмотря на декларацию властными структурами создания «благоприятного климата» для предприятий малого и среднего бизнеса, последний продолжает испытывать довольно ощутимый прессинг. Как со стороны региональных властей, которые повышают размер налоговых выплат, так и со сторны контрольно-надзорных ведомств.

Однако это давление скоро может быть снижено. Руководство контрольно-надзорных ведомств могут обязать фиксировать предельное количество внеплановых проверок. Соответствующий законопроект об этом уже находит в разработке у Минэкономики. Министерство считает, что число таких мероприятий не должно превышать 30% среднего числа плановых проверок за три года. По данным Генпрокуратуры, сейчас внеплановые проверки составляют до 75% всех контрольных мероприятий.

Работа ведется  рамках закона «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при госконтроле». Изменения должны вступить в силу с 2019 года, сообщает Коммерсантъ.

Снижение прессинга со стороны контрольно-надзорных ведомств будут способствовать развитию существующих предприятий МСП, образованию новых компаний, появлению индивидуальных предпринимателей.

Проверить частного предпринимателя по кредитной истории, установить его платежную дисциплину, выявить «кассовые разрывы» в недавнем прошлом и оценить свои риски при предоставлении дебиторской задолженности вы можете через Unirate24. Также в личном кабинете вы сможете проверить предпринимателя по фамилии и получить выписку из государственного реестра.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
28.06.2018
В ресторане нужна технология или «длинный нос»

Владелец пироговой «Подсолнухи» Андрей Семенов рассказывает, как ресторанный бизнес борется со злоупотреблениями персонала и что можно сделать, чтобы сотрудники как можно реже «прижимали...

Читать далее

11.04.2018
Не остаться без «оборотки»

Рассказываем, зачем учредителю, генеральному директору и другим ответственным лицам в компании следует время от времени проверять свою кредитную историю. В недавнем интервью...

Читать далее

28.03.2018
Кредитование счетов и ликвидация юр.лиц

В кредитной истории контрагентов появится дополнительная информация. Инициативная группа депутатов государственной думы и членов Совета Федерации выступила с пакетом правок в закон...

Читать далее