Минэкономики снижает нагрузку на бизнес

С 2019 года предприятия МСП и индивидуальных предпринимателей перестанут проверять слишком часто.

Несмотря на декларацию властными структурами создания «благоприятного климата» для предприятий малого и среднего бизнеса, последний продолжает испытывать довольно ощутимый прессинг. Как со стороны региональных властей, которые повышают размер налоговых выплат, так и со сторны контрольно-надзорных ведомств.

Однако это давление скоро может быть снижено. Руководство контрольно-надзорных ведомств могут обязать фиксировать предельное количество внеплановых проверок. Соответствующий законопроект об этом уже находит в разработке у Минэкономики. Министерство считает, что число таких мероприятий не должно превышать 30% среднего числа плановых проверок за три года. По данным Генпрокуратуры, сейчас внеплановые проверки составляют до 75% всех контрольных мероприятий.

Работа ведется  рамках закона «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при госконтроле». Изменения должны вступить в силу с 2019 года, сообщает Коммерсантъ.

Снижение прессинга со стороны контрольно-надзорных ведомств будут способствовать развитию существующих предприятий МСП, образованию новых компаний, появлению индивидуальных предпринимателей.

Проверить частного предпринимателя по кредитной истории, установить его платежную дисциплину, выявить «кассовые разрывы» в недавнем прошлом и оценить свои риски при предоставлении дебиторской задолженности вы можете через Unirate24. Также в личном кабинете вы сможете проверить предпринимателя по фамилии и получить выписку из государственного реестра.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее