Контрагентов бизнесу помогают проверять… банки!

Альфа-Банк внедрил и предлагает своим клиентам услугу проверки контрагента прямо из личного кабинета в интернет-банке.

Банки стремятся покрыть все потребности бизнеса, как непосредственно касающиеся производственной части, так и максимально расширить сервисную линейку. В этом плане крупные банки являются застрельщиками, задают новый тренд. Если деньги предприятия находятся в банке, и управлять ими можно через веб-интерфейс, зачем, условно, «выгонять» клиента из личного кабинета, чтобы заплатить налоги, сдать финансовую отчетность, произвести другие необходимые действия?

Разработка и внедрение решения по проверке контрагента по открытым источникам данных, которым не так давно отличился Альфа-Банк в этом разрезе очень логично.

Денис Щукин, директор по работе с регионами блока «Массовый бизнес», Альфа-Банк:

–Мы постоянно работаем над обновлением нашей интернет-составляющей. Недавно добавилась функция проверки контрагента. В наше неспокойное время очень важно дать клиенту возможность понять, кому он отправляет свои средства. Поэтому при составлении платежного поручения, когда клиент вносит все графы по своему контрагенту, из открытых источников дается информация, что из себя представляет его контрагент, есть ли к нему вопросы у налоговой, проблемы с регулирующими органами и т.д.

Конечно, о полной проверке и даже получении бизнес-справки о компании речи не идет. Но самое первое впечатление о новом партнере составить при помощи модуля в Альфе можно. Ведь именно из открытых источников можно, в том числе, запросить баланс контрагента (передается в Росстат), узнать о налоговых или судебных проблемах контрагента.

Если тенденция продолжится, предприятиям будет значительно проще минимизировать свои риски, отсекать негативных контрагентов еще до заключения с ними каких-либо контрактов или договоренностей. А это весьма и весьма позитивно.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
26.07.2016
Налог на роскошь… не платить налогов

Налоговая уличила брянского предпринимателя в неуплате налогов на сумму около 10 млн. рублей. В течение нескольких лет довольно крупный брянский предприниматель проводил...

Читать далее

8.07.2016
Личное дело

Почему важно проверять не только само предприятие-контрагент, но и его первое лицо. В последнее время в России одно за другим становятся достоянием...

Читать далее

9.03.2016
Долгие проводы

Еще полгода по решению Арбитражного суда будет рассчитываться с контрагентами предприятие, которое признало себя банкротом в 2014 году.   Белгородский арбитраж дал...

Читать далее