ФНС на «тропе войны» с теневиками

Налоговая чистит реестр, раскрывает тайны контрагентов, пополняет черные списки руководителей проштрафившихся компаний.

В ходе недавнего бизнес-форума в Тюменском технопарке, руководитель регионального Управления Федеральной налоговой службы Тамара Зыкова рассказала о том, на что «заточена» фискальная система. По ее словам, в приоритете службы борьба с теневым сектором экономики. Среди мер, предпринятых ФНС для достижения этой цели:

  • Недавняя чистка Единого государственного реестра юридических лиц, повлекшая исключение из него 6137 «мертвых» компаний.
  • Ведение черного списка руководителей и учредителей ликвидированных организаций, имевших задолженность по налогам. Если история учредителей юридического лица не такая безоблачная, как хотелось бы, вы можете об этом узнать.
  • Постепенный отказ от налоговых тайн. Уже в конце июля любой желающий сможет увидеть в реестре не только название компании, но и сумму уплачиваемых налогов, численность работающих. И тем самым оценить состояние дел у партнёра.

Постепенное раскрытие дополнительной информации о контрагенте, безусловно, скажется на качестве и уровне безопасности сделок предприятий. Чем точнее оценка контрагента, тем ниже риск формирования проблемной дебиторской задолженности, доначисления налогов по итогам года.

Проверить контрагента по кредитной истории или запросить на него комплексную справку вы можете уже сейчас через UNIRATE24.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
11.04.2018
Не остаться без «оборотки»

Рассказываем, зачем учредителю, генеральному директору и другим ответственным лицам в компании следует время от времени проверять свою кредитную историю. В недавнем интервью...

Читать далее

28.03.2018
Кредитование счетов и ликвидация юр.лиц

В кредитной истории контрагентов появится дополнительная информация. Инициативная группа депутатов государственной думы и членов Совета Федерации выступила с пакетом правок в закон...

Читать далее

26.02.2018
Риски снизились, но не исчезли

За последние 6 лет количество фирм-однодневок сократилось в 2,5 раза. Но риск заключить сделку с «токсичным» контрагентом, получить проблемную дебиторку и претензии...

Читать далее