ФНС на «тропе войны» с теневиками

Налоговая чистит реестр, раскрывает тайны контрагентов, пополняет черные списки руководителей проштрафившихся компаний.

В ходе недавнего бизнес-форума в Тюменском технопарке, руководитель регионального Управления Федеральной налоговой службы Тамара Зыкова рассказала о том, на что «заточена» фискальная система. По ее словам, в приоритете службы борьба с теневым сектором экономики. Среди мер, предпринятых ФНС для достижения этой цели:

  • Недавняя чистка Единого государственного реестра юридических лиц, повлекшая исключение из него 6137 «мертвых» компаний.
  • Ведение черного списка руководителей и учредителей ликвидированных организаций, имевших задолженность по налогам. Если история учредителей юридического лица не такая безоблачная, как хотелось бы, вы можете об этом узнать.
  • Постепенный отказ от налоговых тайн. Уже в конце июля любой желающий сможет увидеть в реестре не только название компании, но и сумму уплачиваемых налогов, численность работающих. И тем самым оценить состояние дел у партнёра.

Постепенное раскрытие дополнительной информации о контрагенте, безусловно, скажется на качестве и уровне безопасности сделок предприятий. Чем точнее оценка контрагента, тем ниже риск формирования проблемной дебиторской задолженности, доначисления налогов по итогам года.

Проверить контрагента по кредитной истории или запросить на него комплексную справку вы можете уже сейчас через UNIRATE24.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее