Долгие проводы

Еще полгода по решению Арбитражного суда будет рассчитываться с контрагентами предприятие, которое признало себя банкротом в 2014 году.  

Белгородский арбитраж дал крупному торговцу зерном «Агро-Трейд» еще полгода на расчеты с кредиторами, передает «Агентство бизнес информации». В конце февраля собрание кредиторов предприятия постановило продать имущество своего должника. Первое, что будет продано – это права требования к 12 контрагентам на общую сумму 10 млн рублей. По данным СПАРКа, в докризисном 2013 году «Агро-Трейд» сработал с выручкой в 3,2 млрд рублей и чистой прибылью в 95,7 млн рублей. Но потом, очевидно, показатели упали.

Уже в декабре 2014 предприятие обратилось арбитраж с иском о самобанкротстве, полагая, что не сможет рассчитаться с долгами в 866 млн рублей.

Итогом разбирательства стало то, что в августе 2015 года суд открыл на предприятии конкурсное производство, до банкротства еще минимум полгода и кредиторы предприятия вынуждены буквально своими руками извлекать собственные средства, распродавая активы контрагента.

Подобной ситуации помогла бы избежать более тщательная проверка контрагента. Миллиардная выручка и многомиллионная читая прибыль не сходят «на нет» просто так. На это требуется время. Изменения и в том и в другом помог бы увидеть баланс контрагента, а также другие документы.

Не пренебрегайте проверкой ваших контрагентов, какими бы сильными и надежными они ни казались. В этот непростой с экономической точки зрения период времени как никогда необходимо проявлять бдительность.

 

 

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
26.07.2016
Налог на роскошь… не платить налогов

Налоговая уличила брянского предпринимателя в неуплате налогов на сумму около 10 млн. рублей. В течение нескольких лет довольно крупный брянский предприниматель проводил...

Читать далее

8.07.2016
Личное дело

Почему важно проверять не только само предприятие-контрагент, но и его первое лицо. В последнее время в России одно за другим становятся достоянием...

Читать далее

9.03.2016
Долгие проводы

Еще полгода по решению Арбитражного суда будет рассчитываться с контрагентами предприятие, которое признало себя банкротом в 2014 году.   Белгородский арбитраж дал...

Читать далее