Долги по зарплате: есть или нет

Источником важной для оценки контрагента информации могут стать сотрудники его предприятия.

Проверить контрагента перед заключением сделки необходимо всеми доступными способами. Включая стандартные проверки на существование компании и ведение ею хозяйственной деятельности, проверку на отчисление налогов и наличие арбитражных дел, анализ бухгалтерских документов и кредитной истории предприятия.

Если взаимоотношения с контрагентом предполагают длительный контракт, сопряженный с оказанием услуг, поставкой товаров, использованием коммерческих кредитов, следует проверить контрагента и физически. Выехать по указанному адресу, осмотреть и оценить производственные мощности, поговорить с коллективом.

Одним из негативных триггеров может стать нестабильно выплачиваемая заработная плата. Так, в сентябре 2017 на скамье подсудимых оказался руководитель одной из брянских строительных компаний. Директор ООО «Стройсервис-М» задолжал работникам больше 100 млн рублей с марта по август 2016 года. Несмотря на то, что долг был выплачен в полном объеме, судебное разбирательство в отношении руководства все-таки будет проведено. На время разбирательства деятельность компании приостановлена, исполнение обязательств перед контрагентами заморожено.

Физическая проверка контрагента помогла бы выявить проблему на стадии ее возникновения, найти более надежных поставщиков строительных услуг партнерам «Стройсервис-М».

Держать деловых партнеров компании – как новых, так и действующих – на контроле можно с помощью мониторинга контрагентов UNIRATE24.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее