Большие возможности микробизнеса

В наступившем году Правительство готово разрешить вечную проблему взаимодействия крупных компаний и микробизнеса и разрешить последнему добровольно уплачивать НДС.

Ваша компания уже утвердила бюджет на безопасность в этом году? Возможно, его придется пересмотреть. В ближайшее время Правительство готово сделать решительный рывок в десятилетнем процессе урегулирования встречных интересов крупного и микробизнеса, разрешив компаниям, работающим по упрощенной системе налогообложения добровольно уплачивать НДС.

До сегодняшнего момента, крупные компании неохотно работали с мелкими поставщиками товаров и услуг: не было возможности предъявить НДС к возмещению. Чтобы поставить товары и услуги крупным компаниям, мелкие были вынуждены искать полузаконные лазейки, создавать второе, а то и привлекать стороннее третье юридическое лицо и уже через него оформлять сделку с покупателем.

Разрешение добровольной уплаты НДС позволит перейти на «упрощенку» многим компаниям, что в свою очередь дало бы толчок развитию малого производственного бизнеса, уверен уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Минэкономразвития, Минфину и ФНС уже поручено изучение возможности администрирования НДС, уплаченного компаниями-плательщиками УСН. Далее последуют «полевые испытания» новой схемы в двух-трех регионах. Если опыт окажется успешным (в частности ,в пилотных регионах катастрофически не возрастет количество фирм-«однодневок», созданных с целью перегонки средств и дальнейшей уплаты тех же 6% по УСН) , его транслируют на всю территорию РФ.

Таким образом, в поле вашего внимания могут попасть новые вероятные контрагенты. Производственных и сельскохозяйственных микрокомпаний с годовой выручкой меньше 60 млн руб. и количеством сотрудников меньше 100 человек —примерно 200 тыс. в России.

Запросить бизнес-справку по любой из них и даже кредитный отчет (при наличии письменного согласия), вы можете в личном кабинете UNIRATE24.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
26.07.2016
Налог на роскошь… не платить налогов

Налоговая уличила брянского предпринимателя в неуплате налогов на сумму около 10 млн. рублей. В течение нескольких лет довольно крупный брянский предприниматель проводил...

Читать далее

8.07.2016
Личное дело

Почему важно проверять не только само предприятие-контрагент, но и его первое лицо. В последнее время в России одно за другим становятся достоянием...

Читать далее

9.03.2016
Долгие проводы

Еще полгода по решению Арбитражного суда будет рассчитываться с контрагентами предприятие, которое признало себя банкротом в 2014 году.   Белгородский арбитраж дал...

Читать далее