4,5 года условно за обман контрагентов

Руководитель одного из нижегородских предприятий получил условный срок за то, что присвоил больше 55 млн. рублей контрагентов.

Проверять контрагента по бизнес-справке и кредитной истории юридического лица крайне необходимо. Это еще раз доказал случай из практики нижегородских правоохранителей.

В их поле зрения оказался мужчина, 53-летний генеральный директор компании по закупу и переоборудованию автотранспортных средств. В течение нескольких лет он присваивал деньги, полученные от своих контрагентов в качестве оплаты услуг предприятия. Часть средств направлялась им на осуществление деятельности компании и оплату обязательств по иным договорам. Остальное оседало в его карманах и шло на мошеннические цели, сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.

Кредитная история контрагента и другая информация о нем (в том числе из открытых источников и баз данных) могли бы помочь клиентам предприятия «раскусить» мошенника. Но то ли этими проверками потерпевшие пренебрегали, то ли осужденный умело маскировал свою «деятельность», и ущерб все-таки был нанесен.

В ходе следственного периода у горе-директора было арестовано имущество на суму 42 млн рублей. Оно пойдет на возмещение убытков. Кроме того, он получил 4,5 года условного срока и очевидно, нескоро сможет вернуться к своей «предпринимательской» деятельности.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
28.06.2018
В ресторане нужна технология или «длинный нос»

Владелец пироговой «Подсолнухи» Андрей Семенов рассказывает, как ресторанный бизнес борется со злоупотреблениями персонала и что можно сделать, чтобы сотрудники как можно реже «прижимали...

Читать далее

11.04.2018
Не остаться без «оборотки»

Рассказываем, зачем учредителю, генеральному директору и другим ответственным лицам в компании следует время от времени проверять свою кредитную историю. В недавнем интервью...

Читать далее

28.03.2018
Кредитование счетов и ликвидация юр.лиц

В кредитной истории контрагентов появится дополнительная информация. Инициативная группа депутатов государственной думы и членов Совета Федерации выступила с пакетом правок в закон...

Читать далее