4,5 года условно за обман контрагентов

Руководитель одного из нижегородских предприятий получил условный срок за то, что присвоил больше 55 млн. рублей контрагентов.

Проверять контрагента по бизнес-справке и кредитной истории юридического лица крайне необходимо. Это еще раз доказал случай из практики нижегородских правоохранителей.

В их поле зрения оказался мужчина, 53-летний генеральный директор компании по закупу и переоборудованию автотранспортных средств. В течение нескольких лет он присваивал деньги, полученные от своих контрагентов в качестве оплаты услуг предприятия. Часть средств направлялась им на осуществление деятельности компании и оплату обязательств по иным договорам. Остальное оседало в его карманах и шло на мошеннические цели, сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.

Кредитная история контрагента и другая информация о нем (в том числе из открытых источников и баз данных) могли бы помочь клиентам предприятия «раскусить» мошенника. Но то ли этими проверками потерпевшие пренебрегали, то ли осужденный умело маскировал свою «деятельность», и ущерб все-таки был нанесен.

В ходе следственного периода у горе-директора было арестовано имущество на суму 42 млн рублей. Оно пойдет на возмещение убытков. Кроме того, он получил 4,5 года условного срока и очевидно, нескоро сможет вернуться к своей «предпринимательской» деятельности.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
26.07.2016
Налог на роскошь… не платить налогов

Налоговая уличила брянского предпринимателя в неуплате налогов на сумму около 10 млн. рублей. В течение нескольких лет довольно крупный брянский предприниматель проводил...

Читать далее

8.07.2016
Личное дело

Почему важно проверять не только само предприятие-контрагент, но и его первое лицо. В последнее время в России одно за другим становятся достоянием...

Читать далее

9.03.2016
Долгие проводы

Еще полгода по решению Арбитражного суда будет рассчитываться с контрагентами предприятие, которое признало себя банкротом в 2014 году.   Белгородский арбитраж дал...

Читать далее