4,5 года условно за обман контрагентов

Руководитель одного из нижегородских предприятий получил условный срок за то, что присвоил больше 55 млн. рублей контрагентов.

Проверять контрагента по бизнес-справке и кредитной истории юридического лица крайне необходимо. Это еще раз доказал случай из практики нижегородских правоохранителей.

В их поле зрения оказался мужчина, 53-летний генеральный директор компании по закупу и переоборудованию автотранспортных средств. В течение нескольких лет он присваивал деньги, полученные от своих контрагентов в качестве оплаты услуг предприятия. Часть средств направлялась им на осуществление деятельности компании и оплату обязательств по иным договорам. Остальное оседало в его карманах и шло на мошеннические цели, сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.

Кредитная история контрагента и другая информация о нем (в том числе из открытых источников и баз данных) могли бы помочь клиентам предприятия «раскусить» мошенника. Но то ли этими проверками потерпевшие пренебрегали, то ли осужденный умело маскировал свою «деятельность», и ущерб все-таки был нанесен.

В ходе следственного периода у горе-директора было арестовано имущество на суму 42 млн рублей. Оно пойдет на возмещение убытков. Кроме того, он получил 4,5 года условного срока и очевидно, нескоро сможет вернуться к своей «предпринимательской» деятельности.

Начните проверку сейчас

Это не займет много времени. Отчет придет уже через 1 секунду.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ
1.10.2018
Появилась бухгалтерская отчетность за 2017 год

Отчеты о финансовом состоянии контрагентов пополнились информацией 2 202 509 компаний за 2017 год. Актуальные данные уже доступны в Unirate24. Росстат закончил обработку...

Читать далее

25.09.2018
Найти контрагента и списать его долги

  Формирование дебиторской задолженности — нормальный рабочий процесс. По сведениям еженедельника «Учет.Налоги.Право» на сегодняшний день должники есть у 83% компаний. При этом...

Читать далее

13.08.2018
Корпоративное коллекторство

Корпоративное коллекторство — досудебное взыскание безнадежных долгов с юридических лиц при помощи методов «законного шантажа». В статье расскажем, как коллекторы взыскивают корпоративные...

Читать далее